霜木

cp@星空下的星辰
微博讴木
徒弟@天络景城
请叫我木爹或者霜总谢谢
半长篇半社情半表情包还节奏快的写手,了解一下
现在半脚在all叶,半脚在镇魂
梦想是当个画手

转载请跟我吱一声


希望被约稿

【王叶/all叶】如果变成猫

刀子预警
有ooc
有私设
——————————————————
叶修看着自己毛茸茸的爪子,低头看到了自己满身的白绒绒的毛色,突然一双充满老茧的手把自己抱起,叶修立马惊讶的叫了一声∶
“喵?!!!”
老奶奶低头笑眯眯的说道∶
“把这个送给小孙子吧。”
叶修看清状况,立马乖巧的趴在老奶奶的手上,把利爪收了进去,懒懒散散的。

回想起昨天,王杰希跑到自己b市的住处,看着一脸惊愕的自己,很大声的说道∶
“我喜欢你叶修!”
叶修回答让他再想想,结果第二天已经在这里了,但是叶修很快认清了状况,自己变成了小奶猫,不知道自己在哪个城市,也说不了任何人话。

叶修一回到老奶奶的家,被交给了她的小外孙,小男孩一把抱过自己,兴奋的转起了圈,叶修被吓得,忍不住用爪子拍了一下胸脯。
老奶奶趴在孙子的耳边说道∶
“好好对小猫咪,不要让爸爸知道哦!”
小男孩点了点头,
“嗯,那这只猫咪叫小叶子吧。”
老奶奶慈祥的笑了笑,
“好啊。”

叶修一直不明白小男孩的父亲怎么了,但是住了一周,叶修发现小男孩家里只有他和奶奶两个人,过了两周,一个醉醺醺的中年男子出现在了家里,
“老妈子,还有没有钱,给我点。”
叶修被外面的敲门声,和大声的跟讨债的一样的声音,明显吓到了,发出来很大一声的
“喵!!!”
外面的人顿了一下,然后更加猛烈∶
“你养畜牲都不养你亲生儿子?!!!!”
老奶奶从里屋出来,叹了一口气,把叶修抱到小男孩旁边,轻声嘱咐小男孩∶
“你在房间里面不要出来,奶奶去。”
把门给小男孩关上。

外面猛烈的争吵声,和无奈的叹息,小男孩抱着叶修蹲在床旁边,
“小叶子,你不知道,我告诉你,爸爸他以前打游戏可厉害了,可是比赛年龄一过,现在没有文凭就没有办法了,只能回来问奶奶要钱。”
叶修一听打游戏,立马回应男孩∶
“喵喵喵?!”
小男孩继续说道∶
“但是隔壁阿姨告诉我,爸爸不是去什么好的战队,平时几个钱都拿不到。”
叶修明白了,这是那些草根队伍,一直在努力,可惜上面有豪门战队压着。

小男孩拿起叶修的小爪爪,
“叶子你说,爸爸以后是不是就会好好对我们了?”
叶修立马“喵”了一声回答。

第二天,叶修早早的起床了,发现了塞在门缝里的电竞日报,原来老奶奶为了关注自己的儿子,订了很久的报纸,叶修看着电竞日报的头条∶

“荣耀大神,叶修不见踪影,疑似失踪,已经失踪半个月,求知道人告知。”

下面是荣耀职业圈每个人的签名,就为了找那个他,叶修看着,不知道自己该怎么办,自己变成了一个小猫,也是这个家的顶梁柱。
在叶修眼里,自己的利益不重要,但身边的人很重要。看着自己明明是一只猫咪,却成了这个家庭不可缺少的一员,荣耀圈的他们有很多,而这个家庭只有

他。

就这样六年过去了,小孙子已经中考结束,考上了理想的高中,男孩变成了少年,少年提议想去看看,爸爸偶像的故乡,h市。
叶修跟着两个人来到了这个因为好久没来的城市,一切都变了,三个人来到西湖旁边,叶修发现很多人都在放河灯,里面甚至有一个眼熟的人。
少年看着迷茫的奶奶,说道∶
“今年是叶神失踪整六年,很多人都认为他已经死了,有几个人还因此发疯了。”
叶修瞬间顿住了动作。

他看见那个眼熟的人,放着河灯,在一个没有人的小角落里,嘴型说着∶
“我已经把微草事情做完了,我来找你了。”
叶修瞬间从老奶奶怀里猛烈的挣扎,跳到地上,看着那个一个跳下去的人,冲了过去,少年也注意到了和平时不一样的猫咪,看到了那个投河自尽的人。

王杰希看着水淹过去,眼睛模糊的看到一个白猫向自己冲了过来,耳边是一个少年在喊着救人的声音,王杰希看着那只白猫着急的样子,和记忆中的某人重合,
“叶修是你吗?!你来找我了?”

——————————————————
虐吗
谢谢阅读

评论(11)

热度(95)