千里烟波

cp @英雄迟暮
微博@讴木
徒弟 @天珞景城
转载吱一声

塑料情,再见
懒得再认识新的人了

不会删文,因为换了手机,文就丢这了

QQ欢迎扩列:2046723113

胆小鬼连幸福都害怕,碰到棉花也会受伤。

【双叶】我们坐在高高的床垫子上,听爸爸讲那狗血的故事

有ooc
有私设
小可爱的点文 @修修的小可爱
这已经不是双叶范畴了,这是副cp,叶父叶母主cp
————————————
从小到大,从叶修离开的家的时候,在此之前,叶父工作很忙,平时早早的回到家就会给叶修叶秋讲睡前故事。
一开始两个人刚懂点事情,听着爸爸读着格林童话,有可能是叶父中气十足,使两个小朋友很有安全感,很快进入了梦乡。

可惜慢慢两个小孩长大了,叶父也觉得这些什么童话啊,寓言啊,一点都不带感,便开始自编自导故事,也可以说是关于叶父的故事。
两个男孩子正是最皮的几岁,但是晚上好不容易被折腾了洗完了澡,看着坐在床边散发着黑气的叶父,两个人连忙钻进被窝,被窝里手牵着手,两个人窃窃私语互相在耳边说着什么,好像是

“爸爸又要讲故事了,你说讲啥?”
“当兵的我可不想听了,爷爷都讲过了。”

两个小孩子不时弯着嘴角在那“哈哈”地笑。

叶父把两个人的被子拉好,两个人立马变作星星眼,仿佛表示再难听也要听。
昨天叶父讲的故事是∶

“我以前当兵啊,可苦了,拿手挖土。”

说着就想拿手比划,叶修的星星眼变的更大了,叶父连忙不说挖洞了,摸了摸叶修的头,

“咱家不需要那样的洞。”

叶修只能点了点头,眼睛里闪过一丝遗憾。

叶父继续讲着,叶秋很快就睡着了,毕竟声音充满了安全感,而叶修也发现自己没什么坏事好做,只能兴致低迷的打了个哈欠,眼睛也慢慢闭上了。

而今天的故事明显和上回的不同,就单纯从叶父的表情上来说,之前的是怀念,今天的却是,叶修在心里慢慢的说出∶秀恩爱。
眼睛里是溢出来的爱意,讲着那些烂大街的故事∶
“我当兵的那会儿认识一个姑娘,文艺兵,也就是你们妈,姑娘长的雪白,举手投足间都是涵养,我就发现不对了,旁边的一个连的告诉我,她是被家里安排过来,磨练磨练的,我当时看着自己头上明晃晃的太阳,而她却站在屋子里,里面还有电风扇哗啦哗啦的声音。”

“大家知道这姑娘是安排的,自然知道自己配不上了,但是我却去追求了,很快两个人就情投意合了,当时你们的妈还怕你们外婆外公不同意呢,毕竟是军队里的,结果你们妈没想到,我也是,然后。”

叶修看着正一脸幸福的父亲,刚想跟叶秋吐槽这就是秀恩爱吧,就看见叶秋早就已经睡着了,叶修捏了捏手里叶秋的手,小声地说∶

“猪弟弟。”

然后自己也打了个哈欠,表示自己并不想继续听下去了,叶父把两个人的被子盖好,就回房间去了,至于看什么,咳咳,我还是个孩子。

慢慢的叶修叶秋大了,父亲也越来越忙,当时爷爷想过来帮忙,说孙子喜欢听故事,自己有好多呢,叶修连忙说不要,

“不用不用,我们都大了。”

毕竟爷爷一大把岁数了,这故事也是上了岁数的,还是算了吧。

但难得叶父回来了一趟,看着两个人的房间一听大门响,灯立马就关了,等叶父推门进来看到的只有两个已经上车了,拱在床上的两个小包,仔细听,还会有两个人做作的打呼噜声音,叶父轻笑了一声,便回房间了。

再长大点,叶修叶秋便过了听故事的时候,叶父也开始不经常有空回家了,叶修是不是也会跟叶秋吐槽,

“当年的老爸,给我们听爱情故事,够狠。”

叶秋也回应地笑了笑,

“我都快不记得了。”

叶修笑了笑,牵起了叶秋的手,

“谁让你睡觉了呢,猪弟弟。”

然后本来没多少人的别墅又开始有了生机。

——————————
那个经历是去年军训教官说的,单纯秀两波恩爱
谢谢阅读

评论(2)

热度(137)